recettes allégées

recette de cuisine

POULET AU CITRON ET AU GIMGEMBRE

INGRÉDIENTS

  • 20 cl d'eau
  • 100 g de champignons de Paris frais
  • 4 blancs de poulet
  • 10 g de Maïzena
  • 1 c. à soupe de vin blanc
  • 1 c. à café de sauce soja
  • 1 morceau de racine de gingembre frais
  • sel, poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1 Otez la peau des blancs de poulet et coupez-les en bâtonnets. Salez et poivrez les morceaux. Épluchez la racine de gingembre et coupez-la en fines lamelles. Épluchez et lavez les champignons frais. Délayez la Maïzena dans 3 c. à soupe d'eau.

ÉTAPE 2 Dans une poêle anti-adhésive, essuyez une goutte d'huile avec du papier absorbant, puis faites revenir les lamelles de gingembre sans les laisser dorer. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les revenir quelques minutes. Ajoutez les champignons et 20 cl d'eau. Laissez cuire le tout encore 5 min à couvert jusqu'à ce que la viande soit cuite.

Délice de pommes caramélisées

Pour 4 personnes

Ingrédients

2 belles pommes golden
1 citron
20 g de sucre en poudre ou de fructose
10 g de beurre allégé
400 g de fromage blanc allégé
De la cannelle en poudre

Préparation

Epluchez et découpez les pommes en petits dés (sans le centre et les pépins) et arrosez-les du jus de citron.
Dans une poêle anti-adhesive, faites chauffer le beurre.
Ajoutez les pommes coupées et faites-les fondre dans le beurre quelques minutes.
Ajoutez le sucre et remuez 1 minute pour les caraméliser.
Dans une assiette creuse à dessert, placez les pommes cuites et recouvrez-les du fromage blanc.
Soupoudrez de cannelle selon votre goût.

Bon appétit !


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